Группа предприятий «ПЦБК» приступила к выпуску продукта, который, по заявлению компании, не имеет аналогов на российском рынке гофроупаковки и станет дополнительной точкой роста для всей отрасли в целом. На заводе компании в Перми выпущена тестовая партия жиростойкого картона. Специалисты отмечают, что рынок уже давно «созрел» для такого рода инноваций: новинка может быть задействована в сфере упаковки масло-молочных продуктов, жиров животного и растительного происхождения, мясных и колбасных изделий, выпечки, кондитерских изделий, продуктов быстрого приготовления и «быстрой еды» (пицца, жареный картофель, воздушная кукуруза и многое другое).
Эффект жиростойкости достигается за счет введения в картон специальных защитных препаратов. При этом поры, характерные для обычной бумаги, становятся непроницаемыми для жиров и масел. В отличие от картона, ламинированного полиэтиленом, жиростойкий картон является мономатериалом и легко поддается вторичной переработке. Первые клиенты уже тестируют новинку.
Группа «ПЦБК» планирует наладить выпуск серии специальных видов картона, востребованных рынком гофроупаковки и не имеющих аналогов в России.